Ganadería

Sanidad animal

Recientes lluvias retrasan la vacunación contra la fiebre aftosa en el centro y sur bonaerense

Se vacuno cerca del 75 por ciento del stock regional y la inoculación se reanudará dependiendo de las condiciones climáticas.
  Publicado el 13/04/2017 hace 10404


El Director de Inocuidad del Senasa explica el paso a paso para brindar productos seguros y plantea los desafíos para seguir avanzando. Cómo se preserva la inocuidad de la carne

Cómo se preserva la inocuidad de la carne

Los protocolos para minimizar riesgos que aplican los frigoríficos exportadores ya son exigidos a los de consumo con habilitación nacional, alcanzando al 83% de la faena.
  Publicado el 10/04/2017 hace 10407


Nutrición animal

A voluntad

Alimentación de novillos con silos de autoconsumo.
  Publicado el 10/04/2017 hace 10407


La cadena de las carnes (bovina, porcina, aviar, ovina) destacó la positiva puesta en marcha de las medidas para el control de la informalidad: tanto en el pago a cuenta del IVA, como del anticipo de ingresos brutos.

Positiva reunión de la mesa de cadena de las carnes

Destacaron progresos en el control del IVA, puntualizaron algunos temas pendientes y la necesidad de profundizar la competitividad para exportar
  Publicado el 05/04/2017 hace 10412


Innovadora en Sudamérica, abre una alternativa para control y erradicación.

Prueban con éxito vacuna de ADN contra herpes bovino

Especialistas del INTA y del Conicet desarrollaron una vacuna génica que redujo los efectos clínicos causados por la enfermedad.
  Publicado el 05/04/2017 hace 10412


Nutrición bovina

De oferta

Pautas para el manejo de la disponibilidad de forrajes.
  Publicado el 04/04/2017 hace 10413


Se decidió este miércoles en la Asamblea Anual Ordinaria de la entidad.

Nuevo vicepresidente en el IPCVA

Mario Ravettino es el nuevo Vicepresidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).
  Publicado el 30/03/2017 hace 10487


Ese valor implica un crecimiento del 9,5% respecto de 2015, cuando el rodeo fue cercano al millón 100 mil animales.

El rodeo bovino de Salta creció casi un 10% en los últimos dos años

El rodeo bovino de Salta superó en febrero el millón 200 cabeza, superando números anteriores y de esta manera convirtiéndose en la cifra más alta de la historia.
  Publicado el 28/03/2017 hace 10489


Se trata de una nueva edición del salón que reunirá toda la tecnología y los procesos de la industria cárnica y afines que se llevará a cabo del 26 al 29 de abril.

El programa del IPCVA "Carnicerias saludables" estará en la muestra FIAR-ESPOAMERICARNE

El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) auspiciará la muestra Fiar-Expo AmeriCarne 17 y llevará el Programa "Carnicerías Saludables".
  Publicado el 26/03/2017 hace 10491


¿Se abre una nueva oportunidad para Argentina?.

Cómo impacta en Argentina la crisis de la carne adulterada de Brasil

El Gobierno de Brasil continúa investigando, por el momento suspendió preventivamente a tres plantas de producción, mientras tanto perdió a gran parte de sus compradores.
  Publicado el 25/03/2017 hace 10492







Escuchanos Ahora










A la venta

Cuadros al óleo

Son cuadros con paisajes de la Argentina y otros motivos. Están a la venta.
Te invitamos a sumarte a nuestra iniciativa.

Campaña "Empuñemos el Rosario": Leche para los chicos

Un vaso de leche diario para los Niños de Corrientes.
Iniciamos a mitad de año

Curso anual de maquillaje profesional

info@victoriafierro.com.ar
Organiza Nextfuel Argentina.

Curso de Producción de Biodiesel a Distancia.

http://biodiesel.com.ar/3525/curso-de-produccion-de-biodiesel-a-distancia

Desarrollo: Lava Web Solutions Signeo